Гаспачо - рецепт холодного блюда, о котором мы вам сегодня расскажем корнями, уходит в Испанию. Гаспачо достойно занимает своё место среди поклонников испанских кулинарных блюд и ценителей здоровой пищи. Поистине интересное блюдо завораживает количеством своих рецептов и многогранности своих вкусов. Кулинарные критики регулярно обсуждают рецепты гаспачо в ресторанах мира. В своём приготовлении гаспачо допускает исключительно сырые составляющие, а это свидетельствует о максимальной концентрации полезных веществ.
Во время создания такого блюда как гаспачо можно регулировать его консистенцию, которая в зависимости от измельчения продуктов, может варьироваться от пюре образного состояния до состояния напоминающего окрошку. Гаспачо обладает как питательными, так и жаждоутоляющими свойствами, поэтому особенно популярно летом.
Шеф-повара мира выделяют из сотен разновидности рецептов три основных, таких как красный, зелёный и белый гаспачо. Хоть рецепт гаспачо многогранен, есть фундаментальные его составляющие, а именно: оливковое масло, хлеб, уксус, соль и чеснок. А вот красный цвет гаспачо принимает из-за присутствия в своём рецепте томатов, зелёный - перца сладкого и трав, а белый - миндаля.
Как и в любом блюде есть свои тайны, например, чтобы цвет был насыщено-красный, томаты взбивают быстро на высокой скорости и добавляют до введения масла. При создании зелёного или белого гаспачо соответственно томат не используется в рецептуре. И ещё один "конёк" гаспачо, как и многим другим блюдам, необходимо дать несколько часов, чтобы выстоятся.
Итак, для рецепта гаспачо берём: - томаты полкило. - сладкий мясистый перец (для зелёного гаспачо обязательно соответствующего цвета). - огурец 250-300 грамм. - 2 зубчика чеснока -лук 100-150 грамм. -100-120 мл.
масла оливкового - две чайные ложки винного или яблочного уксуса - соль и перец Порядок приготовления гаспачо:
Шинкуем лук, давим чеснок, обдаём томаты кипятком, снимаем с них кожицу и разрезаем на четыре части. Огурец очищается от кожуры и не крупно нарезается. Очищаем перец от семечек внутри и поступаем с ним также - нарезаем. Включаем блендер на высокую скорость и все поочерёдно забрасываем: помидоры, перец, огурец, лук, чеснок. В выключенный блендер наливаем уксус, масло, соль, перец и опять взбиваем.
Готовый суп охлаждаем в холодильнике и подаём украшенный зеленью и посыпанный сухарями. мостбет зеркало