Светленький корешок, упругий, в этаких шишечках, русские называли его белым корнем, индусы, рогатым. Но все народы мира оценили его по достоинству.
Родиной имбиря считается Индия, именно оттуда он попал в Европу. Этот корешок описан во всех древних справочниках, китайских, арабских, как растение крайне полезное.
Его почитали древние греки и римляне. Предписывали как лекарство для желудка, от простуды и даже как нейтрализатор различных ядов. В сказках Шахеризады имбирь встречается в качестве спутника неутомимого любовника.
В Средние века европейцы особенно оценили имбирь в дни черные чумы, и считали лекарством от этой страшной болезни, из-за которой оставались пустыми целые европейские города. Рассказывали, что выращивают имбирь в стране сказочно богатого пресвитера Иоанна, самые что ни на есть троглодиты, и никому не разрешают к нему прикасаться, стерегут как зеницу ока. Конечно, стоил настоящий имбирь, любовно выращенный руками троглодитов не менее баснословных, чем они сами денег. Мореплаватели брали корни имбиря с собой в море, чтобы предотвратить заболевание цингой.
Имбирь имеет сложный химический состав. Поэтому, в самом деле, способен влиять на многие процессы, проходящие в нашем организме. Содержащиеся в нем компоненты входят в состав камфоры, используются как отхаркивающие и противовоспалительные средства. Кроме того корешок троглодитов богат витаминами, эфирными маслами. Имбирь прекрасное средство для нормализации и улучшения кровообращения, пищеварения, работы дыхательной системы, половых функций, воспалительных процессов и отличный борец со всякого рода гельмитами. Так что все, что думали о нем древние, оказалось правдой.
Ну а пока ученые мужи и древности и современности думали, чего же такого полезного есть в имбире, в кухнях многих народов мира он широко применялся как необычайно тонкий усилитель вкуса.
Имбирь одна из немногих специй использующаяся практически во всей кулинарной гамме. Он входит в состав напитков, соусов, блюд из мяса и рыбы, его добавляют в торты и печенье. На имбире настаивали воду, и водку. Варили имбирное пиво, добавляли в чай. Русским он знаком по словочетанию имбирный пряник. Кстати, некогда пряники и были только имбирными. Имбирь добавляли в печенье, из-за чего оно становилось пряным.
В Малой Азии имбирь едят и сам по себе, жареный или маринованный, но европейцы привыкли все же добавлять небольшое его количество в пищу. Уж слишком сильный у него вкус и аромат. Так что поля для экспериментов огромно. Здесь главное не переборщить. Небольшое количество свежего имбиря придаст вашему блюду пикантность и свежесть, но если переборщить, имбирь отобьет вкус любого продукта.
Если вы хотите приготовить чай или иной настой на имбире просто почистите, порежьте корешок небольшими кусочками и залейте кипятком.
Для вторых блюд из мяса и рыбы, подливок к овощам и крупам имбирь следует слегка обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла.
Хорош имбирь и в маринадах: для этого корешок необходимо потереть на мелкой терке, перемешать с солью и втереть его в мясо, птицу или рыбу, приготовленную для запекания. В таблице собрана информация о том где играть бесплатно самые дающие игровые автоматы онлайн, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и вызвали искреннюю любовь отважных посетителей. Регистрируйся и получай щедрые бонусы в онлайн казино Вулкан 24 уже сегодня! Преимущество игровых автоматов Вулкан 24 казино. Как мы уже выяснили, Dgoi казино на деньги пользуется доверием у пользователей и постоянно привлекает новых клиентов. Можно просто понизить шанс выигрыша игрока, а можно задать количество, проигрышей которое, приведет к обнулению баланса.